400-188-7777
您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 大闸蟹文化 > 【苏蟹阁】“蟹”之壮观

【苏蟹阁】“蟹”之壮观

发布时间:2017/3/30文章来源:苏蟹阁
秋风送爽,时节斑斓,便是大闸蟹最后脱壳的时节了,等待着蟹农们捕捞,送到尊贵的客人手上。每年一到品蟹的季节,阳澄湖畔都是人山人海,远远望去整个停车场早已空无一席,热闹非凡
        秋风送爽,时节斑斓,便是大闸蟹最后脱壳的时节了,等待着蟹农们捕捞,送到尊贵的客人手上。
        每年一到品蟹的季节,阳澄湖畔都是人山人海,远远望去整个停车场早已空无一席,热闹非凡的大闸蟹市场,家家户户都拿出了壮观的字词来形容他们家的蟹,有用“大将军”、“亭亭玉立”、“八方四海”、“神仙力”等等壮观唯美的字词来表达他们家的蟹的饱满、非凡、好看等等,数不胜数。
 
       向前走便到了“苏蟹阁”养殖基地,也是“苏蟹阁”的品蟹之地,一进去立刻有种身在其境的感觉,感觉自己将蟹苗投入阳澄湖里,感觉自己等待瓜熟蒂落,打捞上岸,感觉自己扎绑螃蟹送入锅中,这种身临其境之感也是好久没有的感觉,它是那么的真实那么的向往。

        一会功夫老板端出了一盘盘黄悠悠的大螃蟹,香味扑鼻,虽说之前也吃过其他家的蟹,可感觉那味道比不上这家的饱满,这家的鲜嫩,这味道这么让我流连忘返。当然再美味的蟹哪能少了蟹八件,虽说觉得麻烦,但还是得装出个讲究。
本文由苏蟹阁大闸蟹公司根据游客日记整理编辑,待咱们2017年秋季再次相约蟹季,相约“苏蟹阁”!
转载请注明原文出处: http://www.suxiege.com/
Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载