400-188-7777
您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 苏蟹阁动态 > 苏蟹阁公司董事长田和平的创业故事

苏蟹阁公司董事长田和平的创业故事

发布时间:2021/5/19文章来源:苏蟹阁
2020年的大闸蟹蟹季即将来临,上海水产市场的蟹商们的决战即将开始,三个半月夜以继日的忙碌即将开始。

2020年的大闸蟹蟹季即将来临,上海水产市场的蟹商们的决战即将开始,三个半月夜以继日的忙碌即将开始。
在这里,众多大闸蟹老板们都有两个特点:一是亲自参与收货分拣、打包发货;二是很少能得到充足的睡眠,基本是在亚健康状态下度过蟹季。
而作为苏蟹阁掌舵手的田和平先生,也不例外,几乎天天忙得不可开交。
这个来自安徽的乡村70后,在上海水产行业摸爬滚打了20年,是最早一批在苏州湖区联手当地养殖户建立专有养殖基地的企业老板,他因此掌握了市场优质大闸蟹三分之一以上的一手货源。后来则在全国主要城市开设达到近60家大闸蟹直营连锁实体专卖店,支持现场提货。在近5年来大闸蟹网络销售战中,苏蟹阁是花最少推广费,却卖得最好的大闸蟹品牌之一,在全国具有良好的口碑。

就算苏蟹阁已经获取了如此优异的成绩,但田和平先生从未懈怠。对于大闸蟹的品质,他有着自己固执的坚守,与近乎苛刻的标准:"十四年来,我不忘初心,始终只想把好蟹提供给消费者。过去我是这么做的,未来也会继续坚持。"

 

争做行业"老三"
众所周知,江苏是优质大闸蟹的主要产区之一。在每年的9月15日左右,各大湖区便开捕上市,销往全国各大城市。
但每年的大闸蟹营销大战和集散中心,却在与湖区很近、交通发达的上海,具体地点就在上海虹桥空港很近的上海铜川路水产市场(2016年城市改造已搬迁)。
作为上海大闸蟹销售界的少壮派,田和平先生"我只争取做行业老三"的口号让很多人看不懂。
上海滩蟹商,分这么几类:
一是以"X记"为代表的统货跑量类大众品牌。他们逐年在各大媒体上广告轰炸,在很高的标价下许诺折扣,号称都是正宗好蟹,每年抢占了大部分市民消费市场,在行业内有一定地位,实则销售压力很大。
二是主要走政务消费和商务客户为主的公关营销类蟹商。他们不养螃蟹,贴牌为主,靠关系和路子渗透到各大金主和买蟹大户内部。中国人相信礼尚往来,靠关系和回扣的路子,他们每年稳占第二梯队,赚的不少。
三是最近几年来成长起来的新兴蟹商。参股养殖确保货源正宗、自有品牌长期经营,有着稳定的客户群,统一包装设计高档、深入地涉足了网络直销、在各地设立提货点,方便客户。在产品品质和VI视觉包装统一化方面下功夫,做到规范化经营。
田和平先生的定位,就是要做一个新兴的现代蟹商,在第三类里整合资源、科学营销、只卖高品质的大闸蟹,依靠一个设计合理的产、供、销网络联盟,不再过度依赖营销广告,线上线下共同发力,赢在终端市场,带动中小蟹商结束恶战,让客户吃上价格合理的放心大闸蟹。
他是这么想的,也是这么做的,并且已经做到了。

 

 

 

如今,他的苏蟹阁品牌已经成为中国大闸蟹行业中的一艘破雾前航、遥遥领先的线上和线下销售良性结合的商业巨舰。
苏蟹阁的总部在上海祁连山南路2888号,一个现代化商务大厦的15楼。目前苏蟹阁拥有5000亩大闸蟹蟹苗培育基地、50000亩大闸蟹养殖基地、500亩大闸蟹储备基地和1个苏蟹阁大闸蟹物流中转基地,以及覆盖全国36座大中城市近60家直营门店销售体系。50个客服随时应答客户的在线咨询,解决客户售前手中售后问题,整个公司按照现代企业管理制度分级管理,有序进行。
每年蟹季,上市的大闸蟹货源中,只有大约30%的螃蟹是优质货源;而这30%的货源,苏蟹阁掌握了其中的一半。销售则是通过苏蟹阁品牌线上官方渠道,结合近60家大闸蟹实体直营专卖店,走向遍布全国的客户。
苏蟹阁是行业内的线上线下成功营销的成功典范,田和平先生是大闸蟹销售行业的少壮派,但这个成功不是误打误撞随意得来的,成功向来为有准备的人而得。
20年沉淀,只磨一剑
作为从安徽来上海的70后,田和平先生既不像大多数安徽老乡那样安于现状,也不像老上海那样精明算计。他自己说,"我们70年代的这批人,就业国家没照顾,资金国家没扶持,经商没人来领路,在适者生存的上海,只有靠自己勤奋,一点一点学知识,再加上自己的真诚,交了好多真朋友。在水产行业,是讲究从业经验的,没有实践,不可能空降到一个行业就能做生意,而原始资金的积累,也是一步一个脚印,节俭而来。"
走近田和平先生,第一眼看上去,这个来沪20年的安徽人,并不高大,也不张扬,甚至看上去有些老实巴交,略显羞涩。
田和平先生从不喝酒,也很少应酬,他经常在养殖基地、铜川路市场店面,跟同事们一起吃着盒饭,谈着事情,解决着大大小小的问题。
1996年,田和平先生从老家到上海,并开始在上海市静安区胶州路从事大闸蟹销售。2002年因为种种原因转战普陀区北石路继续从事大闸蟹零售。2008年,上海实旺实业有限公司成立,田和平先生任总经理。同时,公司在上海、北京开设了2家大闸蟹专卖店。2009年上海苏蟹阁实业有限公司正式成立,正式启用"苏蟹阁"品牌,田和平先生任董事长,同时在上海、广州、深圳增开3家大闸蟹专卖店。
在苏蟹阁总部,田和平先生为我们揭示了苏蟹阁的七大核心优势:品牌优势、品控优势、货源优势、放心优势、视觉优势、快捷优势、服务优势。
坚持只做优质大闸蟹,树立值得信任的大闸蟹品牌;在江苏各大优质湖区联合当地养殖户,建立50000亩大闸蟹养殖基地,获得第一手好蟹;总部严格把关,分拣包装发货,只做优质货源;统一店面形象,统一包装,统一预售,统一礼券,统一售后;在物流便捷、高端用户云集的上海建立营销中心,高效低成本运作;统一网站统一客服,网购直销和线下营销相结合,跟上时代步伐。有了这七大优势,苏蟹阁很快形成了良好的口碑,积累了一批忠诚客户。其在全国36个大、中城市开设直营连锁专卖店近60家,人员总数300人左右。
田和平先生说,"苏蟹阁"不需要跟走货大户抢市民市场,也不需要进入关系营销、回扣铺路的危险渠道,而是甘心做行业第三梯队里的领头羊,坚持"大品牌、质量优、送货快、价格低、有面子、放心吃"这几点,获得了成功。
至此,苏蟹阁已经依靠规范化经营、品质化营销、扁平化渠道获得了市场的认可,得到客户的信任。有了这个基础,经受住行业风云变幻的洗礼,稳步站立在同行业的前列。
从田总的创业故事,我们领悟一个道理,这个世界不管您处于什么样的生活状态,只要你不安现状,对生活充满了向往,努力的踏实去做事,终有一天会属于自己的一片天地!!!

 

没有了:下一篇
Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载