您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 大闸蟹视频 > 【湖区探访】蜕壳换装,小蟹初长成

【湖区探访】蜕壳换装,小蟹初长成

发布时间:2021/3/30文章来源:苏蟹阁
现在,正是大闸蟹成蟹阶段的第一次蜕壳期,它们正忙着换新衣、迎暖春呢! 跟着苏蟹阁的脚步一起走进湖区,来看看大闸蟹们的成长情况吧!

草长莺飞,春暖花开。
阳光明媚的三月天里,有一群小生灵们,正在进行它们生命中的一次重要蜕变。

现在,正是大闸蟹成蟹阶段的第一次蜕壳期,它们正忙着换新衣、迎暖春呢!
跟着苏蟹阁的脚步一起走进湖区,来看看大闸蟹们的成长情况吧!

 

大闸蟹一生之中的成长,都是通过蜕壳来完成的。
蟹的外壳,相当于一层外骨骼。蟹在长身体的时候,外壳无法随着一起长大,只能通过蜕壳这一方式来实现自己的成长。每一次蜕壳,都能让大闸蟹的个头、体重有所增加。
3月下旬至3月末,就是大闸蟹成蟹阶段的第一次蜕壳期。

要让大闸蟹顺利完成这次至关重要的蜕壳,水质是不容忽视的一大关键要素。
专业的养蟹师傅,都清楚一个概念:调水。
大闸蟹的成长离不开水草。优质的水质,既要适合大闸蟹的发育,又要满足水草的生长。
水太肥,养不好草,水太清,养不好蟹。这个肥度区间的把握,非常考验养蟹师傅的经验。
在苏蟹阁成蟹养殖湖区,以原生态长江水为基础,加入氨基酸、乳酸菌、生物肥等营养物质,肥度恰到好处,为大闸蟹打造舒适的成长"乐园"。

除了水质之外,饵料也是关键性的一环。
小黄鱼,就是苏蟹阁养蟹师傅们的制胜法宝。
取冰鲜小黄鱼切碎后,撒入湖区内投食,小黄鱼提供的充足蛋白质以及鲜味氨基酸,让大闸蟹们大快朵颐的同时,更能补充营养、提升鲜度。
此外,大闸蟹专用配方饲料也是必不可少的。进口鱼粉、豆粕、菜籽粕、棉籽粕、卵磷脂、面粉、维生素A……,这份精心打造的成蟹专用饲料,将能多种营养物质专业配比,全方位供给大闸蟹成长所需的营养元素。

完成了第一次蜕壳的小蟹们,体型只有半个手掌那么大,但它们腿脚灵便,体格强健,已经初现成蟹的风采。
再过六个月,这些小蟹就能成长为肥美丰腴的大闸蟹,来到我们的餐桌啦!敬请期待!

没有了:下一篇
Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载