您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 苏蟹阁动态 > 2021苏蟹阁大闸蟹正式下湖养殖!

2021苏蟹阁大闸蟹正式下湖养殖!

发布时间:2021/1/29文章来源:苏蟹阁
新年将至,人人都喜气洋洋。苏蟹阁养殖湖区的大闸蟹,也迎来了一桩大喜事。今天,它们终于搬新家啦!
新年将至,人人都喜气洋洋。苏蟹阁养殖湖区的大闸蟹,也迎来了一桩大喜事。今天,它们终于搬新家啦!

随着时间的推移以及成长阶段的变化,现在,扣蟹们正式迁移到广袤清澈的湖水养殖区域,开启一段全新的旅程。诱人鲜美的大闸蟹,还有八个月,就能与大家见面啦!
在苏蟹阁宝山湖扣蟹养殖基地内,十几位蟹农正在进行紧锣密鼓的“搬家”工作。

由于今年天气寒冷,扣蟹没有进入提前放置好的地笼中,需将扣蟹专用养殖蟹塘里的水抽干后,蟹农踩着齐膝深的淤泥,火眼金睛地将调皮的蟹宝宝从水草里挑拣出来,集中装入笼网内。

看这一大笼的扣蟹,只只都活力充沛、横行霸道,一看就是身强体壮的好苗子!

养殖扣蟹20余年的王师傅告诉我们,
今年的扣蟹长势非常好,平均个头较去年更大、更壮。看来,今年大家一定有口福啦!
刚离开蟹塘的扣蟹,身上沾满了淤泥,必须清洗干净后才能迁入养殖湖区。此时,就轮到净化过滤池登场啦!苏蟹阁养殖基地内的净化过滤池,采用水循环设计,引入天然长江活水,保证水中充足的供氧。

用这样的水给扣蟹“洗澡”,才能保证它们的健康与舒适!在水中清洗净化之后,满身污泥的扣蟹们终于露出了真容。看看这青背、白肚,还有孔武有力的一双大蟹螯,已经初具成蟹的规模啦!

最后,还需要进行一项工作——筛选。扣蟹的品质极大程度影响着最终成蟹的品质,只有肢体健全、无病无伤、反应灵活的扣蟹,才能通过考核,进入下一轮的养殖步骤。此外,挑蟹师傅们还根据扣蟹的个头大小,将其分为30头/斤、40头/斤、50头/斤等不同规格,进行分区养殖。

针对长势不同的扣蟹,“因材施教”地调整养殖方案,这样才能让扣蟹长得更大、更好。


完成上述所有工作后,筛选合格的扣蟹们终于可以进入养殖湖区了。碧波粼粼的湖区内,早已种植了大面积的伊乐藻,水质、ph值、溶氧量等数据均已检测完毕。

扣蟹们将在这片广袤清澈的湖区内,逐渐茁壮成长,经历5次蜕壳后,最终成为鲜美细嫩、膏黄肥美的大闸蟹。今年秋天,我们不见不散!
Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载