您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 大闸蟹新闻 > 苏蟹阁专家教你如何挑选六月黄大闸蟹

苏蟹阁专家教你如何挑选六月黄大闸蟹

发布时间:2020/8/21文章来源:苏蟹阁
所谓六月黄,指的就是完成了第三次蜕壳的大闸蟹,也就是“童子蟹”,六月黄普遍在农历六月左右上市,并且它的蟹黄颜色金光灿烂,故而得名。
        天气渐热,有一种夏天必吃的美食,已经悄然登陆各大城市了,那就是六月黄。
        俗话说,忙归忙,勿忘六月黄。六月黄这道美食,对于广大食客,尤其是江南人来说,是夏天不容错过的一道季节性食物,不吃六月黄,夏天就好像缺了点什么。

        所谓六月黄,指的就是完成了第三次蜕壳的大闸蟹,也就是“童子蟹”,六月黄普遍在农历六月左右上市,并且它的蟹黄颜色金光灿烂,故而得名。
        一般六月黄的个头在2两左右,蟹壳薄脆,蟹肉饱满,膏黄也丰腴充沛,非常适合尝鲜,广受食客追捧。
        对于消费者来说,如何挑选优质的六月黄呢?来自苏蟹阁的挑蟹专家沈师傅,给出了几条专业建议。
        首先,六月黄必须要吃公蟹。因为这段时期的母蟹还没有发育完全,个头普遍偏小,而公蟹就成长得更为健壮,肉质和膏黄都更为饱满。

        此外,优质的六月黄,它的腹壳是凸起的,这证明了它腹内藏有满满的膏黄。如果腹壳不凸起甚至是凹陷,那就证明这只蟹的膏黄不足。
        后看看六月黄的腿脚。六月黄是嫩嫩的“童子蟹”,它腿上的绒毛尚未发育完全,颜色偏黄褐色,摸起来软软的,如果绒毛又黑又硬,很可能是商家用隔年的小蟹仿冒六月黄。
        最后,沈师傅提醒广大消费者,如果想要尝鲜六月黄的话,必须要抓紧时间,六月黄的上市期很短,等大闸蟹开始第四次蜕壳之后,其体内膏黄就会消耗掉。想品尝六月黄独有的软、嫩、鲜等风味,一定要抓紧时间,趁早享受它的美味!
Copyright©2005-2020,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载