400-188-7777
您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 大闸蟹文化 > 诉说阳澄湖大闸蟹的历史

诉说阳澄湖大闸蟹的历史

发布时间:2018/4/26文章来源:苏蟹阁
“遥知涟水蟹,九月已经霜。巨实黄金重,蟹肥白玉香”。在中国有一种美食叫九月黄,在秋风送爽的季节里餐桌上怎么少的了这样的美食呢?它就是阳澄湖大闸蟹。对于阳澄湖大闸蟹的成长历程,想必知道的人少之又少。
        “遥知涟水蟹,九月已经霜。巨实黄金重,蟹肥白玉香”。在中国有一种美食叫九月黄,在秋风送爽的季节里餐桌上怎么少的了这样的美食呢?它就是阳澄湖大闸蟹。对于阳澄湖大闸蟹的成长历程,想必知道的人少之又少。
        阳澄湖大闸蟹的历史:中国至今已有5000多年的吃蟹历史了,其中三个地区蟹的品质最好,苏皖两省的古丹阳大泽河蟹——花津蟹;河北白洋淀河蟹——胜芳蟹;江苏苏州阳澄湖河蟹——阳澄湖大闸蟹。现在市面上说的阳澄湖大闸蟹就是产自江苏苏州阳澄湖。大闸蟹是中华绒螯蟹的一种。中华绒螯蟹又称河蟹、清水蟹或螃蟹,是一种经济蟹类,营养丰富。也是中国传统的名贵水产品之一。其在中国的分布北起辽河南至珠江。且以长江水系产量最大.口感最为鲜美。

阳澄湖大闸蟹

规模养殖:
        阳澄湖大闸蟹的商业及大规模养殖始于近代。阳澄湖大闸蟹原产地养殖的发展现状多年来.阳澄湖大闸蟹原产地养殖经营不断发展,先后经历自然发展、移植增强、全人工养殖、综合整治以及高效生态等阶段.此外。相关管理者重视调整养殖模式,加强渔民养殖技术培训.开展标准化生产和大闸蟹质量全程监控等.实行产业化经营和品牌发展战略,走出了一条成功之路。

<a href='https://www.suxiege.com/'>大闸蟹礼券</a>

产品迭代:
        阳澄湖大闸蟹产品创新虽然原产地产品的品质主要由当地独特的地理条件和传统加工工艺决定.但这并不表示这些因素是一成不变的.大闸蟹生产企业应不断对现有产品进行创新,使其具有与众不同的特色,如大闸蟹礼券大闸蟹礼盒系列产品等.以满足各地消费者多样化的需求。在产品包装上也可独具匠心,如使用做工精巧且实用的礼盒方式包装,以彰显阳澄湖品牌、文化与渔家的独有气息。
此外,可进一步培育和拓展阳澄湖大闸蟹品牌形象。如阳澄湖高端品牌苏蟹阁在包装以及品牌内涵上下足功夫,将水乡文化融入到包装礼盒礼券,不断为品牌注入新文化、活力与内涵,做到与时俱进。
 
 
本文由苏蟹阁阳澄湖大闸蟹: http://www.suxiege.com/ 原创,转载请注明出处。
Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载