400-188-7777
您所在的位置:首页 > 大闸蟹新闻 -> 大闸蟹吃法 > 顿顿享受“御膳”的苏蟹阁大闸蟹,难怪这么好吃!

顿顿享受“御膳”的苏蟹阁大闸蟹,难怪这么好吃!

发布时间:2019/9/9文章来源:苏蟹阁
不仅要吃蟹,更要吃好蟹。一只高品质的苏蟹阁大闸蟹,蟹黄橙红饱满,满满的蟹油几乎要流出来了,蟹肉则莹白细腻,吃在嘴里还有甘甜回味,这样的大闸蟹,一口气吃上三五只都不过瘾!

秋天品尝美味的大闸蟹,是一年一度不可错过的饕餮盛宴。

不仅要吃蟹,更要吃好蟹。一只高品质的苏蟹阁大闸蟹,蟹黄橙红饱满,满满的蟹油几乎要流出来了,蟹肉则莹白细腻,吃在嘴里还有甘甜回味,这样的大闸蟹,一口气吃上三五只都不过瘾!
那么问题来了,如此美味的苏蟹阁大闸蟹,它到底是怎么养殖出来的?养殖过程有什么奥秘吗?下面我就来简单介绍一下。

要养殖出美味的大闸蟹,首先要选择优质的水域。高品质的湖区,它的水质有一个特点,就是弱碱性。天然的弱碱性水,本身尝起来有一丝甘甜,用这样的水域来养殖大闸蟹,才能孕育出蟹肉的那种鲜甜味,而且这种甜味回味悠长,吃完后唇齿留香。
光有好水还不够,还需要好的饵料。对于苏蟹阁大闸蟹来说,它们对食物都是很挑剔的,必须采用天然的螺蛳、玉米、鱼干等饵料,荤素搭配进行投食。

搭配比例也有讲究。在大闸蟹的养殖初期和末期,要采用"多荤少素"的搭配,多给大闸蟹投放螺蛳和鱼干,玉米为辅,这样能让大闸蟹吸取足够多的营养。而在养殖中期,则要"少荤多素",因为在大闸蟹的养殖中期,气候比较炎热,因此要多投放素食饵料,这样能减少大闸蟹生病的风险。
为了让大闸蟹吃饱吃好,辛勤的苏蟹阁蟹农们,每天都要乘着小船去湖区,给大闸蟹投放新鲜的饵料,不能为了图方便,一次性投放很多饵料在湖里。不论刮风下雨,苏蟹阁蟹农都要定时定量给大闸蟹喂食,可以说是非常辛苦啦!

好不容易,精心喂养的大闸蟹终于成熟了,但它们还需要经历一个考验,就是严酷的筛选。经验老道的选蟹师,会从"蟹壳、蟹脐、蟹足、形态、活力、蟹腹、蟹脚、分量"这八个维度来考量每一只大闸蟹,全部合格的大闸蟹,才能最终离开湖区,送到我们的手中。
这样看来,每一只有资格送上餐桌的苏蟹阁大闸蟹,它的背后都藏着很多"不容易"。

今年的蟹季马上就要到啦,此时的苏蟹阁大闸蟹,即将成熟饱满,正呆在湖底整装待发呢!真是期待它们尽早与我们见面呀!

Copyright©2005-2021,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
苏蟹阁大闸蟹 - 秉持高标准,只做上品蟹
经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
所有内容均由苏蟹阁大闸蟹制作,未经许可不得转载