您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 大闸蟹文化
大闸蟹视频 苏蟹阁动态 大闸蟹新闻 大闸蟹知识 大闸蟹文化 媒体报道

细说古代文人学士与大闸蟹之间的不解之缘

发布时间:2018-5-7 文章来源:苏蟹阁
鲁迅先生曾称赞:“第一个吃大闸蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?既然,身先士卒的人已被冠以勇士的头衔,那么再吃的人只能靠大闸蟹来博取儒雅之名了。古往今来,吟咏歌颂大闸蟹的华丽词章层出不穷,蟹文化在几千年的吟咏中绵延至今。
        鲁迅先生曾称赞:“第一个吃大闸蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?既然,身先士卒的人已被冠以勇士的头衔,那么再吃的人只能靠大闸蟹来博取儒雅之名了。古往今来,吟咏歌颂大闸蟹的华丽词章层出不穷,蟹文化在几千年的吟咏中绵延至今。

大闸蟹


        “吴中(江南地区)蟹厄如蝗,平田皆满,稻谷荡尽,吴谚有蟹荒蟹乱之说”。古人因为痛恨大闸蟹才去吃大闸蟹的,只因大闸蟹是种食稻伤农的东西,破坏太大。没想到,古人对大闸蟹的憎恨却引发出这样的美食,实在是让人哭笑不得。
        探知大闸蟹的美味与功效:
        大闸蟹的功效,主要能养筋益气、理胃消食,散诸热,通经络,解结散血。全蟹可治胸中邪气,郁结瘀血,筋骨伤折,斜面肿;煮酒食之治产后肚腹痛,恶露不下;蟹壳治漆疮。
        大闸蟹中的蛋白质含量和微凉元素的含量也十分丰富,对身体有很好的滋补作用。同时,大闸蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益等。大闸蟹的味道非常鲜美,特别是它的肉质,滑嫩爽口,蟹黄鲜香,回味无穷。
        那么如今的大闸蟹去哪吃呢?街边小商铺、超市、水产市场等地方数不胜数,但正宗的阳澄湖大闸蟹去哪能买到呢?这些地方的大闸蟹大多数是稻田蟹、毛蟹等,口感、营养价值当然就不多说了,这里可以参考诉说阳澄湖大闸蟹的历史这篇文章,了解大闸蟹的吃些历史,
        当然最有名气的当属——苏州阳澄湖大闸蟹。当然买好蟹当然首选选择大闸蟹专卖店了。

阳澄湖大闸蟹

        苏蟹阁阳澄湖大闸蟹协会理事单位,在全国拥有50多家直营专卖店,客户购买的礼券全国通用、永不过期,直营连锁更放心。对于美食,我们更专注。对于消费者:大闸蟹的品质、售前、售后、物流、仓库等我们拥有着一站式的服务,有效且具有保障。对于供应方:我们可以实现追溯、召回、管理,政府监管。
        蟹季就快到来,美味一年只有一次,吃好蟹,来苏蟹阁大闸蟹专卖店!
 
 

正宗阳澄湖

阳澄湖大闸蟹协会理事单位
50

全国50家直营店

全国通用 直营连锁更放心

金牌品质

100只我们只精选40-60只

专业售后团队

服务一站式 快速响应

全国免邮

顺丰速运 鲜活送达
帮助中心
常见问题
初次订购
发票说明
支付方式
配送方式
配送方式与时效
款到配送的城市
货到付款的城市
服务中心
服务范围
礼券定制
服务能力
客户展示
品牌概况
溯源体系
运营模式
发展战略
发展历程
企业文化
关注我们
官方微博:
官方微信:
  • Copyright©2005-2017,Suxiege Co.,Ltd. All right reserved.
  • 苏蟹阁阳澄湖大闸蟹 - 黄金蟹区 臻味之选
  • 经营许可证编号: 沪ICP备17006851号
  • 所有内容均由阳澄湖大闸蟹制作,未经许可不得转载
苏蟹阁企业宣传片×